Анализ морфемного разбора
Морфемный разбор слов — это важный элемент грамматического анализа в русском языке. Он позволяет понять структуру слова, выделив его составные части: приставки, корни, суффиксы и окончания.
Рассмотрим предложенные слова:
- со-де-я-нн-ый: здесь слово "содеянный" разобрано правильно. Приставка со-, корень де-, суффиксы -я- и -нн-, окончание -ый.
- из-мер-я-я: слово "измеряя" также разбито корректно. Приставка из-, корень -мер-, суффиксы -я- и -я, формирующие деепричастие.
- за-готов-к-а: слово "заготовка" разобрано неверно. Правильный разбор предполагает: приставка за-, корень -готов-, суффикс -к-, окончание -а.
- за-тир-ать: разбито правильно. Приставка за-, корень -тир-, суффикс -ать.
Таким образом, слово "заготовка" в примере имеет неверное морфемное деление, его следует разбить как: за-готов-к-а.
Зачем нужен морфемный разбор?
Морфемный анализ помогает в изучении языка, улучшает понимание правописания и развития словарного запаса. Также это знание положительно сказывается на уровне грамотности и способности составлять сложные грамматические конструкции.
Актуальный разбор позволяет также прикладывать более эффективно такие приёмы, как создание производных слов, а также анализировать слова из точки зрения их этимологии и морфологической структуры.
Категория: Лингвистика
Теги: морфемный разбор, русский язык, грамматика