Querium
Загрузка...
Этот сайт лучше всего просматривать в современном браузере с включённым JavaScript.
Что-то пошло не так при попытке загрузить полную версию этого сайта. Попробуйте обновить страницу с удалением кэша браузера (CTRL+F5) для решения этой проблемы.
фазовые переходы
Сколько теплоты нужно для плавления 4000 г льда при 0°C?
Как происходит переход от жидкой к стекловидной фазе?
Что происходит с каплей воды в открытом космосе?
Почему лёд не тает в воде при температуре 0°C?
Какова температура насыщенного и перегретого пара?
Что произойдет, если в сосуд с водой при 0°C поместить 1 кг пара?
Как давление влияет на температуру плавления вещества?
Как форма кристалла влияет на кристаллизацию?
Как происходит процесс конденсации пара?
Почему вода замерзает в лед, а не в снег?
Как фазовые переходы влияют на толщину мембранных фосфолипидов?
Что происходит с энергией атомов при плавлении вещества?
Какое количество теплоты выделится при конденсации 300 г спирта?
Когда пузырьки отрываются от дна и поднимаются в кипящей жидкости?
Как плавление влияет на внутреннюю энергию стали?
Сколько теплоты требуется для испарения 200 г эфира при 25°C?
Как изменяется потенциал частиц в фазовых процессах?
Какому веществу соответствует график охлаждения и конденсации?
Почему воск становится прозрачным при плавлении?
Что определяет процесс кипения вещества?
Следующая страница »